はじめまして byマーキュリー [学生ブロガーの自己紹介!]

投稿日時:2011/05/13(金) 22:05

マーキュリーです!

新年度に入ったので自己紹介から入ります!
私は人文学部日本文化学科三年のマーキュリーと申します。
ブログは一年生から行っており、もともとはメタボーマンという名前でしたが、大人の事情(?)でマーキュリーという名前に変えました。
マーキュリーとは、セーラームーンのアレではなく、フレディ(クイーン)のほうですので、間違えないように…

一応東南アジアボランティア部Rungの長を今年で三期目の任期をこなしています。
趣味は、読書、音楽鑑賞、ボランティアなどなどですが、友達諸君からは面倒くさい状況に陥ることが趣味でしょという意味不明なことを言われてます(苦笑)

さて、前に更新したのが去年の11月なので、半年ぶりの更新になりました。
この半年社会も、私生活もだいぶ変わりました。一番大きなことは、3月の東日本大震災でしょう。大震災で被災された方にはお見舞い申し上げます。

あの日私の部活ではまだ活動中で、一日帰れなかった部員も多かったです。私は用事があり、家に帰ってきて今から大学行くぞという時で、最初疲れてるのかなって思ったとたんさらにグラッってきたのでやばいと思い、家に走って帰りました。

部員には何度も連絡を入れたのですが、まったく連絡が取れず、後に聞いた話では大宮駅や埼玉スーパーアリーナで、一晩過ごした部員もいたそうです。

もうあの地震から二カ月たち、復興も始まっていますね。
大学では学生有志で募金活動を行い、今私がリーダーとして活動の指揮にあたっています。

早く被災地が復興し、東北に笑顔が戻ることを祈りつつ