聖学院チャンネル出演!byマーキュリー [実習・授業・部活動]

投稿日時:2011/11/24(木) 22:20

ヴェリタス祭も終わり、普段通りの学生生活に戻りました。
ヴェリタス祭のときは、そんなに寒くなかったはずなのに、どんどん寒くなっていますね。そろそろ大学受験も大詰めの時期にもなってきましたから、風邪には気をつけて下さいね。

さて、11月19日、聖学院大学放送部が毎週収録して、浦和地区限定で配信されている「聖学院チャンネル」という番組に出演してきました。今回は、東日本大震災における駅前街頭募金活動で活動した「学生有志」について、いろいろとお話を聞かせてほしいとのことで、出演しました。
まぁ、「学生有志活動」は9月30日で終わったのですが、良い機会だったのでお受けしました。
聖学院チャンネル」には、部活動で二回出演させて頂いているのですが、なかなかアットホームな雰囲気を出すラジオ番組で、収録も終始アットホームな雰囲気を出しながらの収録でした。

今回は、学生有志の活動として、募金活動を行った学生二人と私の三人で参加し、募金活動や、緊急支援物資の件などを約30分お話しました。
収録自体は30分では済まず、聞き手の部員さんが、今回初めての聞き手役として収録だったらしく、1時間半ほどでしたが…(頑張れ一年!)
詳しい内容は、このブログでもお話したことなどで、省きますが、なかなか良い収録だったと思います。

また近々出演することとなったので、また報告しますね!